Schokoladen Avocado Mousse
Geposted von Naturoils am
Diese Schokoladen Mousse ist glutenfrei, milchfrei, einfach nur traumhaft lecker und selbst gemacht.
Zutaten
2 Riegel (oder 170g) milchfreie feine Schokolade
2 große reife Avocados
2 Esslöffel ungesüßtes natürliches Kakaopulver
2 Teelöffel Vanilleschotenpaste
1 Vanilleschote
6 Esslöffel Ahornsirup
¼ - ½ Tasse Zucker
1 (150g) Dose Kokoscreme
6–12 Tropfen Pfefferminzöl
Anleitung
- Schneiden Sie einen Riegel in zwei Hälften und heben Sie die Hälfte eines Riegels für Schoko-Splitter auf.
- Stellen Sie eine hitzebeständige Schüssel über einen Topf mit siedendem Wasser und achten Sie darauf, dass der Boden der Schüssel das Wasser nicht berührt.
- Die restliche Schokolade in die Schüssel geben und umrühren, damit sie schmelzen kann.
- Nach dem Schmelzen beiseite stellen, um etwas abzukühlen.
- In der Zwischenzeit die Avocados halbieren und steinigen, dann das Fleisch in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben und die Schalen wegwerfen.
- Teilen Sie die Vanilleschote in der Mitte auf, schöpfen Sie die Bohnen heraus und geben Sie sie in die Küchenmaschine.
- Fügen Sie die restlichen Zutaten hinzu und pulsieren Sie einige Sekunden lang. Kratzen Sie die Seiten mit einem Spatel ab und pulsieren Sie dann erneut, um sie zu gut vermischen.
- Gießen Sie die abgekühlte Schokolade ein und pulsieren Sie ein letztes Mal, bis sie cremig und glatt ist.
- In das gewünschte Serviergeschirr geben und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Mit einem zusätzlichen Stück Schokolade servieren.
Tipp: Verwenden Sie für einen anderen Geschmack Lavendelöl anstelle von Pfefferminze.