Leckeres Sandwich mit roter Paprika und Manchego
Geposted von Naturoils am
In diesem leckeren Sandwich kommt der frische und krautige Geschmack von Basilikum besonders gut zur Geltung, der gut mit dem nussigen und einzigartigen Manchego-Käse harmoniert. Genießen Sie dieses Sandwich kalt oder als Panini, und experimentieren Sie ruhig mit anderen Kräuterölen und handwerklich hergestellten Käsesorten für ein Sandwich, das sowohl geschmacklich als auch kühn ist.
Zutaten
4 ganze geröstete Paprikaschoten
1 großer Laib Ciabatta-Brot, waagerecht halbiert
1 350 gramm Scheibe Manchego-Käse bei Raumtemperatur
2 Tassen Baby-Rucola
Marinade
3-5 Tropfen Basilikumöl
2 Esslöffel Trüffelöl oder natives Olivenöl extra
1 Esslöffel Balsamico-Essig
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel koscheres Salz
¾ Teelöffel frisch gemahlener Pfeffer
Anweisungen
- Trüffelöl, Balsamico-Essig, Knoblauch, Salz, Pfeffer und ätherisches Basilikumöl in einen kleinen Behälter mit flachem Boden geben.
- Mit dem Schneebesen verrühren.
- Die Paprikaschoten in die Mischung geben und in der Marinade schwenken, bis die Paprikaschoten gut bedeckt sind.
- Mit Plastikfolie abdecken und einige Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sich die Aromen entfalten können.
- Um die Sandwiches zusammenzustellen, zuerst eine Schicht Rucola, dann eine Schicht Manchego und dann die gerösteten Paprika auflegen.
- Mit einer weiteren Lage Rucola belegen und mit der Marinade beträufeln.
- Mit der oberen Hälfte des Ciabatta belegen und in einzelne Portionen schneiden.
Tipps: Ziegenkäse ist ein guter Ersatz für Manchego.